Комната.
Нью-Йорк.
Отель "Санрайз" находился на пересечении улиц 4-й авеню и 2-й Ленксингтона, он был высокий в тридцать этажей. Отель открыли всего лишь год назад, и тут же отель приобрёл плохую репутацию, месяц назад на пятнадцатом этаже в комнате 1608 было совершено самоубийство. В рапорте всё описывалось так:
"В отеле "Санрайз" было совершено самоубийство. Уборщица была на пятнадцатом этаже и, зайдя в номер 1608, она увидела тело мужчины, повешенное на полотенце, его запястья были в крови, стул валялся рядом. Позже эксперты, обследовав место преступления, обнаружили бутылку вина, таблетки и окровавленный нож. Судмедэкспертиза определила, что он умер от удушения и умер он в 22:00. При опознании трупа обнаружилось, что это Сид--серийный убийца-психопат из Северной Дакоты, города Мандона. Он убил пятнадцать человек. Заселение Сида было зафиксировано за два дня до смерти, в тоже время--22:00."
Даунтаун.
-Слушай, дэн, я на мели, компания "Rising to the top" обанкротилась и курс их акций упал до семи баксов. Я вообще удивляюсь как цены акций не упали до одного бакса! -мужчина был одет в джинсы, футболку и кроссовки. Двадцати восьми лет. Он разговаривал по мобильному. -Мне нужно жильё.
-Сэм, ты же знаешь...
Сэм внезапно остановился, он уже не слышал, что Дэн говорил, он заметил рекламный щит:
"Вы хотите жить в райском уголке? Позвольте себе! Отель "Санрайз" на пересечении 4-й авеню и 2-й Ленксингтона, пятнадцатый этаж, номер 1608, специально для Вас!"
И фотография двери номера 1608 с нижнего ракурса. Сэм повесил трубку и остановил такси.
-К пересечиню 4-й авеню и 2-й Ленксингтона.
Отель "Санрайз".
На стенх холла висели картины с красивейшими восходами, в центре стояли четыре длинных красных дивана, каждый на шесть мест, и большой стеклянный стол.
-Здравствуйте, хотите снять номер? -спросила девушка, во всю сия своей улыбкой.
-Да. Номер 1608, пожалуйста.
Улыбка девушки поблекла:
-1608...
-Да, да.
-Хорошо... -выдавила из себя она. -На сколько?
-Пока на неделю.
-На неделю? -чуть ли не взвизгивая, переспросила.
-Даааа... -протянул Сэм.
Девушка, дрожав, пошла и взяла ключ от номера. Подойдя к столу, она уронила ключ, и подняв его, дрожащей рукой протянула ему.
-П-п-портье!
Тут прибежал портье с сияющей улыбкой.
-Да, давайте вещи, какой номер?
-1608. -ответил Сэм.
Портье уронил сумку, улыбка испарилась с его лица.
-Ой, извините... -он поднял сумку.
Сэм и портье зашли в лифт, портье нажал на пятнадцатый этаж, а Сэма начали посещать вопросы, однако, он понимал, что не стоит задавать вопросы ему.
-Ты можешь не идти со мной...
-Да? Правда?
-Правда.
-О, спасибо, мистер! -портье упал со слезами на колени и начал целовать руку Сэма.
Сэм отобрал руку, забрал сумку и, выйдя из лифта, нажал на первый этаж. Портье всё ещё сидел на коленях и плакал в лифте. Сэм прошёл два поворота и дверь номера оказалсь слева. Он вошёл в номер и включил свет, номер как номер, ничего не обычного. Вдруг зазвонил телефон. Сэм бросил сумку на кровать и поднял трубку.
-Алло.
-Здравствуйте, мы проводим социальный опрос.
-Да.
-Как вы узнали о нашем отеле?
-Рекламный щит.
-Рекламный щит? -переспросила девушка. -Где?
-В Даунтауне.
-Но мы не размещали никакой рекламы.
-То есть? -Сэм сел на кровать и глянул на часы, было без пяти минут десять. -Там была реклама этого номера, в котором я сейчас проживаю.
Девушка замолчала.
-Алло. Алло.
Девушка всё ещё молчала.
-Алло, сэр. Алло, мис...
-Пошла на хUI! ОтSOSI у меня, SUKA!
Послышались короткие гудки.
-Том, позови администратора! -девушка всё ещё держала трубку.
Тут подошёл администратор, он был в очках с золотой оправой.
-Да, Клэр. Что случилось?
-Полчаса назад в номер 1608 заселился мужчина. При социальном опросе он мне ответил, что он видел рекламный щит нашего отеля. А несколько минут назад он послал меня.
-Соедени меня с номером.
-Хорошо, сэр.
-Алло. -администратор поднёс трубку к уху.
-Слышь, ты, молокосос! Не мешай мне, он мой!
-Кто это говорит?
В ответ тишина...
Сэм снова поднёс трубку к уху--тишина, которую прервали какие-то помехи, а потом шум, называемый белым шумом. А потом всё замолчало и начал говорить голос:
-Добро пожаловать в Ад! Два дня.
Потом снова помехи. Сэм посмотрел на часы--десять часов вечера.
Первый день, 1:00.
Сэма разбудили удары в дверь. Встав с постели, он подошёл к двери и посмотрел в глазок, по ту сторону стояли администратор и два мужчины с кувалдами.
-Эй, что вы делаете? Эй, эй! Вы меня слышите? -Сэм начал долбить по двери, но никто не сылшал, как только он прикоснулся к ручке его ударило током, так сильно, что он отлетел, ударившись о стену, по которой пошли трещины, а сполки на голову Сэму упала ваза, разбившись пополам.
Первый день, 2:13.
Тело Сэма пронзили конвульсии, подёргавшись пять минут, он открыль глаза, приступ тошноты наролнил желудок и, дёрнувшись, его вырвало кровью.
-Чёрт...
Втав, Сэм чуть не упал опять, всё вокруг кружилось, прошагав до двери, он посмотрел в глазок и увиденное шокировало его. Под самой дверью была горсть стружек металла, а двое мужчин стояли с палками от кувалд. Сэм начал долбиться в дверь:
-ПОМОГИТЕ! ПОМОГИТЕ! ВЫ МЕНЯ СЛЫШИТЕ? -ноль внимания в ответ. -Окно...
Сэм ринулся к окну--закрыто, взяв стул, он начал долбить окно, результата не последовало, стул разлетелся в щепки, на окне же ни царапинки.
-ЧТО ЗА ЧЕРТОВЩИНА? -крикнул Сэм и, сев в угол, уснул.
Первый день, 5:38.
Сэм проснулся от жажды, но не найдя ничего подходящего, он пошёл в ванную и, включив тёплую воду, начал пить. Вдруг тёплая вода сменилась горячей.
-АААААА!!!!!! ЧЁРТ!
Воздух наолнился чемё-то ужасным. Сэм вернулся в гостиную, всё вокруг буквально сошло с ума. Стрелки на часах, висевшие напротив кровати, бешено пробегали один круг за другим. Телевизор показывал чей-то силуэт. В шкафу кто-то плакал. Вдруг Сэм не выдержал и заорал:
-ХВАТИТ! ПРЕКРАТИ!
Люстра упала перед ним, осыпая осколками его. Всё затихло. И тут зазвонил телефон. Подняв трубку, он услышал смех.
-ЧЁРТ! НАДОЕЛИ! -проорал он в трубку, а потом схватил телефон и, бросив на пол, начал прыгать по нему. Сэм, достав плеер, лёг на постель и через пять минут уснул.
Первый день, 10:58.
Громкость плеера начала увеличчиваться.
-Аааа!!! -Сэм вынул наушники и бросил плеер о стенку, ударившись, он разбился.
Сэм встал с постели и начал орать:
-КТО ТЫ? ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ? ПОЧЕМУ ИМЕННО Я? ЧТО...я...такого...сделал? -Сэм начал рыдать, задыхаясь в спёртом воздухе. Он начал глотать ртом воздух, долбя кулаками по полу, в конце концов Сэм потерял сознание.
Первый день, 12:22.
Сэм очнулся, воздух стал нормальным, как-будто комнату проветрили. Перевернувшись на спину, он увидел надпись на потолке: "Тебе письмо, ты его найдёшь под дверью". Вдруг Сэм ощутил невыносимую боль, посмотрев на свою правую руку, он увидел, что у него отрезано два пальца--средний и указательный. Сэм, вскочив, побежал в ванную, схватил полотенце и перевязал руку Под дверью он нашёл письмо:
"Если ты действительно хочешь встретиться со мной, то должен прочитать роман "Волкодав: Право на поединок", как только ты его прочитаешь, я к тебе приду. Ты найдёшь книгу в сливном бачке в пакете"
Второй день, 14:00.
Дочитав книгу, Сэм положил её на столик. Вдруг в дверь постучались. Сэм подошёл к двери и посмотрел в глазок, на той стороне была лишь тьма.
-Может уже откроешь? -голос доносился из тьмы. -Не бойся, ничего не случится.
Сэм открыл дверь и вошёл во тьму.
-Кто ты?
-Я--эта Комната. Точней посредник между Комнатой и Высшим Существом. Я могу всё сделать, что захочу. Меня зовут Сид.
-Что ты хочешь?
-Я хочу убить тебя. И это почти получилось. На этом полотенце, перевязанном на твоей руке, что-то вроде чёрной смолы, по крайней мере, я её так называю, она поглотит тебя и ты станешь пленником этого места. Это проклятое место.
Сэм хотел что-то спросить, но Сид перебил его:
-У меня слишком мало времени.
Сид сжал ладонь и Сэм отключился.
Второй день, 21:38.
Сэм очнулся у двери, посмотрев в глазок, он увидел старую картину--стена корридора. Сэм, встав, пошёл в ваную и тут же поскользнулся и упал в ванну с чёрной смолой, а на полу была кровь.
-АААААААА!!!!! НЕТ!!!!!! -орал Сэм, утопая в смоле, которая как живое существо, пыталось завладеть им.
-Это ненависть... -раздался голос, грохочущий со всех сторон.
Часы показывали десять часов ночи.
А бывший Сэм встал из ванны и скрылся в стене Комнаты...
Автор: Jimmy
24.07.2007
Отредактировано Jimmy (2007-08-01 16:09:47)