Это Судьба..
Непроглядная ночь. Только тихо и плавно падает мягкий снег, ни лунного света, ни света фонарей. Улица и дома затихли, потускнели, жители спят, только один свет горит в окошке и грустные глаза симпатичной девушки смотрят в пустоту. Она сидит на подоконнике у окна, слушая свой СД-плеер, из которого слышна музыка депрессивной песни. Вдруг тихонько, но настойчиво постучали. Девушка не обратила внимания. Через секунду вошёл рассерженный парень лет 20 со спортивным телосложением, тёмными волосами и карими глазами. Видя, что девчонка его не замечает, он с минуту сверлит её сонным и свирепым взглядом. Это возымело успех! Девушка отвела туманный взгляд от падающего снега и испуганно вздрогнула, увидев парня. Быстренько выключив музыку, она сняла наушники.
Он же устало потёр рукой глаза:
-Лён, ну какого чёрта ты не спишь? Твоя музыка слышна за стенкой!
-Прости, Дим, не думала, что тебе она ТАК мешает! ,-скорчила я недовольное лицо и ойкнула, спрятав голову.
Парень сильно разозлился и дал серьёзный подзатыльник.
- Не дерзи мне, Кудряшка, а то хуже будет! И давай- ка быстро в кровать!4 часа, а она не спит!,- ворчал Дима, скрестив руки на груди.- Давай, давай! Я жду! Знаю я тебя...Только я уйду, ты опять за своё!
Я смутилась немного:
-Я что? При тебе переодеваться буду?
Дима усмехнулся:
-Чего стесняться? Будто я тебя не видел! Кто в детстве мыл- то тебя? Давай ложись, не заговаривай мне зубы!,- он немного подтолкнул меня к кровати. Я возмутилась:
- Чёрт, брат! Если ты старше меня на 5 лет, это не значит, что ты можешь так со мной себя вести!,- я показала ему язык.
У брата сверкнули опасно глаза.
-Сестрен ...Вот потому что я тебя на 5 лет старше и даёт мне это право! Всё, хватит разговоров! Мне завтра рано вставать...
Когда я легла в кровать, брат укрыл меня одеялом , поцеловал в лоб, и направился к двери:
-Кудряшка, спи ты! Иначе накажу!,- пригрозил кулаком и вышел.
Я хмыкнула, вздохнула, перевернулась на бок и спокойно заснула. Со стороны видны были каштановые , длинные до плеч вьющиеся волосы, милый носик и , невидимые для всех во время сна, карие глаза.
На следующий день я проснулась от страшного шума на кухне, а также проклятий. Быстро переодевшись, и приведя себя в порядок, быстрым шагом вошла на кухню. Войдя, остановилась у двери в шоковом состоянии. Открыла рот и захлопала глазами. Затем разразилась диким, истерическим смехом. Схватившись за живот, уже жалобно всхлипывая, осела на пол, взглянула на братишку и опять захохотала. А картина была такая. По всей кухне была рассыпана мука, плита залита, тесто на потолке, пол липкий, но самое необычное и смешное зрелище, был сам виновник разгрома- мой брат. Он был весь измазан в тесте , муке, корице... Он же смотрел на сестру с раздражением:
- Смеёшься? Думаешь это легко?,- проворчал он, но , не выдержав смеха сестры, сам начал смеяться. Сначала усмехался, потом тихонько смеялся, а затем начал заразительно хохотать. Схватил горсть муки и швырнул в меня. Я завизжала:
- Фак, Димка, не смей! Я только недавно привела себя в порядок!,- в свою очередь тоже захватив горсть муки и начала в ответ защищаться. Началась нешуточная борьба.
- А мне всё равно! Ты смеялась надо мной и моими попытками приготовить. Так что тебе приговор- смертная казнь!,- прижал рукой к полу и начал посыпать мукой. Я фыркала , чихала и отбивалась:
- Ты, паршивец, бессовестный нахал!,- пихнула его в живот и тот сморщился.
Он уже хотел было ответить, но зазвонил мобильник его сестры. Парень встал и , легко подняв меня на ноги, начал убираться. Я ответила:
- Лёна слушает!
-Привет, зай!
-Ой, Ники, как я рада тебя слышать! Чего ты так рано? Что-то случилось?
-да нет, всё в порядке. решила пораньше позвонить, узнать есть ли у тебя планы?
-Ммм...у меня всегда каждый день- одна сплошная импровизация. Ты же знаешь!,- усмехнулась я.
-Ну тогда...через 2 часа на нашем любимом месте, у школы!,- Ники засмеялась.
-Ой, да! Конечно! Любимое место...хах. .ладно, до встречи, подруга!,- положила трубку.
Брат выглянула из кухни:
-куда это? А убираться?
Я улыбнулась и показала язык:
-Ага! ты мне теперь будешь помогать голову мыть! Я эти куски теста не смою во век!,- надулась.
Дима подошёл и потрепал по щеке:
-Лан, пошли! Я сам уберу потом...
В ванной помог вымыть голову, аккуратно перебирая пряди волос. Высушив тщательно мои кудрявые волосы, замотал в полотенце, на его лице играла улыбка. Я подняла не него глаза и сердце моё кольнуло:
-Дима...
-Молчи...,- он прошептал, чмокнул меня в нос и вышел.
Поборов слезы, она шмыгнула носом, сняла с себя одежду, выбросила её в стиральную машину. залезла под душ и задумалась, наслаждаясь струями тёплой воды:
"- Что случилось с братишкой? Он никогда не испытывал столь трогательной нежности ко мне..."
Выключила воду, тщательно вытерлась и остановилась у зеркала. Рассматривая себя, она провела рукой по щеке , резко отвернулась, оделась и вышла из ванной комнаты. Одевая первое попавшееся на себя, я смотрела в зеркало и видела, как нервничает мой брат и как он расстроен. Приведя себя в порядок, надев на себя зимнюю одежду, чмокнула Диму в щёчку, обняла, и посмотрела внимательно в глаза. Через секунду развернулась и выбежала из квартиры. парень взволнованно и рассерженно посмотрел ей вслед, устало прикрыл глаза и прошептал:
- Что-то должно случиться...Не спокойно как-то... Господи, сестрён, будь осторожна...,- вздохнул, встал и вышел курить на балкон.
Прошло немного времени, когда я подходила к назначенному месту встречи, к школе, где я училась. Ники или Вероника, моя лучшая подруга, красавица с русыми длинными волосами и голубыми глазами, стояла уже там и достаточно долго ждала.
Я , весело махая рукой, подбежала к подруге и, крепко обняв её, закружила вокруг себя. Нахохотавшись вдоволь, Ники отстранила от себя подругу и оглядела её с ног до головы.
-Ммм, дорогая, а ты прекрасно выглядишь! Как же я по тебе соскучилась,- прошептала она и обняла.
У меня же предательски защипало в глазах
-Зай, я тоже.. очень...
Ники взяла меня за руку и повела в сторону магазина.
- Пойдём, я хочу тебе кое-что показать. У меня для тебя есть сюрприз...,- загадочно сверкнув глазами, сжала мою руку.
Я хмыкнула и последовала за Ники. Через несколько минут мы были уже в магазине.
-Куда теперь, моя загадочная подруга?,- улыбнулась я.
Ники засмеялась:
-Пошли!,- потащила её за руку к угловому маленькому магазинчику,- Вот он !Ммм... теперь прикрой глаза!
Когда я послушно прикрыла глаза, Ники за руку ввела меня в ювелирный магазинчик. Продавцы улыбались, смотря на подруг. Ники выбрала маленький серебряный браслет с сердечками и надписью "My love". Купив у продавца, вложила браслет в мою руку. Сжала мои пальцы.
-Теперь можешь открыть глаза!
Я посмотрела на браслет, растроганно улыбнулась, прижала подарок прямо к сердцу и обняла крепко подругу, спрятав лицо у неё на плече:
-Боже, Ники! У меня нет слов! Это так ..так...
Ники прервала поток слов, положив палец на губы:
-Не надо ..Я так хочу!,- сказала и поцеловала в щёчку,- а теперь пошли в садик, посидим, поболтаем!
В весёлом, приподнятом настроении мы вышли из магазина. Вдруг она умиленно и нежно улыбнулась:
-Ой, смотри, какой котёнок...,- пошла ему на встречу и протянула руки.
Котёнок жалобно мяукнул. Неожиданно я заметила быстрое движение слева. Машина неслась на огромной скорости , на моём лице отразился ужас:
- Бегии! Ниикаа!!!!! Нееееееттт!!!!!
Ники испуганно посмотрела на меня и в этот самый момент её сбила машина. Она отлетела на пару метров и упала, раскинув руки. С головы её сочилась кровь. Я бросилась к ней, обняла и прижала к себе:
-Милая моя, родная! Ники! Ну очнись! Умоляю тебя! Кто-нибудь?!? Вызовите скорую!!!
Из машины вылез парень:
-Мать твою?!! Только этого не хватало!!
-Заткнись и вызывай скорую, придурок!,- зашипела я на него.
Тот судорожно стал набирать номер. Через пару минут скорая была уже на месте. Я держала Нику за руку и молилась.Скорая быстро доставила нас в больницу. Мою подругу сразу же увезли в реанимационную. Я ходила из угла в угол, не находя себе места . Достала мобильник и позвонила, услышала родной голос:
-Да? Кудряшка, ты?
-Да, я.., прошептала, всхлипывая я.
-Боже! Что случилось?,- испугался брат.
-Дим, умоляю, приезжай в центральную больницу, на 2-ой этаж, я тебя жду, родной..,- прошептала и положила трубку.
Тем временем Дима бросил все дела, поймал такси и помчался в больницу, страшно нервничая.. Через несколько минут он уже видел очертания больницы:
-Боже! Умоляю вас, скорее !Чёрт побери!
-Спокойнее, молодой человек... Жена что ли рожает?,- усмехнулся водитель.
-Не знаю,- пробормотал тот и сел обратно.
Когда приехали, он быстро рассчитался, вылете из машины и пустился бежать со скоростью света на второй этаж. Повернув за угол, он увидел живую и здоровую сестру. У него отлегло от сердца.
-Лена?
Я услышала родной голос и обернулась. Сердце моё переполнилось чувствами. Я бросилась в объятия брата и крепко обняла его без слов. Димка ответно обнял и прижал к себе, поцеловав в макушку:
-Милая моя, сестрёнка ..Как же ты меня напугала!!!,- он отстранил её и, взяв в руки лицо, посмотрел в грустные глаза::
-А теперь мы сядем и ты скажешь, что случилось!
Дима потянул меня и усадил рядом на стул, сжав крепко руку:
-Говори!
Я вздохнула и рассказала ему всё. Периодически он прикрывал глаза, затем обнял:
-Всё будет хорошо. Поверь мне...
Я хотела было что-то ответить, но вышел доктор. Я вскочила и подбежала к нему, схватила за рукав:
-Доктор! Умоляю! Скажите, что с Ники? Вероникой?
Старичок вздохнул, снял очки, протёр их и , одев на нос, покачал головой:
-Мало шансов у неё. Мало кто выживал после излияния крови в мозг. Вы можете сейчас к ней пройти...
Сказав, доктор похлопал меня по плечу, кивнул Диме и ушёл. Я посмотрела растерянно на Диму:
-Я пойду к ней...,- прошептала и зашла в палату. У меня защемило сердце от боли. Ники лежала вся бледная, с кровавыми ссадинами на лице, синими губами. Пульс слабо наблюдался на приборах. Я села рядом с ней, взяла её руку в свою и поднесла к губам:
-Подруга...Не покидай меня ..Куда я без тебя? Умоляю.. Мы с тобой с самого рождения были рядом ..Люблю тебя...
Вдруг я услышала пронзительный, ужасный звук. Я в страхе посмотрела на прибор и не увидела биения пульса. Дико закричав, выбежала из палаты:
- Спасите! Помогите! Она умирает! Доктор! Доктор!!! Скорее!!!!
перед глазами замелькали белые халаты и перед самым носом хлопнула дверь.
Подбежал Дима, обнял за плечи и насильно поволок от двери. В моих ушах только звенели слова:
-Скорее! Мы её теряем ..разряд ..раз, два, три...Ещё раз! раз, два, три!
Я больше не слышала, стала метаться по коридору, напряженно всматриваясь в дверь.
Дима не выдержал и рявкнул:
-Сядь!,- я удивленно на него посмотрела. А брат, вздохнув, прошептал мягче,- Сядь..
Взял за руку и посадил к себе на колени. Я обняла его и спрятала лицо на плече. Он обнял крепче и стал поглаживать по спине:
-Тише, маленькая, тише..
Дверь тихонько открылась и из палаты вышел безмерно уставший доктор. Я чмокнула брата и подошла к доктору. Посмотрела ему прямо в глаза. Тот отвел взгляд и покачал головой:
-Мне очень жаль...
Дима обнял меня за плечи и я прошептала:
-Пойдём, Дима..,- я взяла его за руку и поплелась вон из больницы. Я ничего не видела перед собой, сердце моё разбилось на 1000 осколков. руки не поднимались, ноги еле передвигались, колени подгибались.
Дима почувствовал это и поднял меня на руки:
-Давай...Скоро мы будем дома ..Потерпи...
Сели в такси. Всю дорогу он меня гладил по голове, как маленькую. Вот мы приехали. Вот я в кресле. Брат укрыл меня пледом. Я уставилась невидящим взглядом в одну точку. Дима ушёл на кухню, заварил успокоительный чай, пришёл и сел рядом. Поднёс к губам чашку и насильно открыл рот:
-Пей давай! Кому сказал! Малая, кудряш. .давай!
Отложил кружку, стал растирать окоченевшие конечности. Вскоре ему осточертела эта бесчувственность. Он развернул меня за плечи, встряхнул и начал бить по щекам:
-Хватит! Прекрати! Плачь! Реви! Истеричь! Ты будешь жить! Я сказал!
Я резко очнулась, распахнула глаза, заревела в голос:
-Дииииммаа! Она умерла! Её нееет...
Я уткнулась ему в плечо и меня всю затрясло:
-Братишк...
Димка обнял и стал укачивать:
-Умничка, девочка ..так...Сестрёнка ..Я знаю ..Поплачь ..поплачь...
Я крепко обняла его, промочила насквозь его футболку и измяла её. Потихоньку начала успокаиваться.
-А теперь пойдём спать...Мы устали с тобой...,- поднял на руки и, отнес в другую комнату, положил в кровать, переодел и укрыл одеялом. Я взяла его за руку:
-Дим...не уходи...,-прошептала.
Несколько секунд он колебался, но потом лег рядом, .бережно обнял:
-А теперь спи...
-Почему всё так?
-Судьба...мы зависим от неё...
-Это нечестно...
-Знаю, малыш...А теперь спи...
Я вздохнула, перевернулась и прижалась к Диме:
-Хорошо...Спокойной ночи, братиш...
-Сладких, кудряшка...
Поцеловал в лоб и обнял крепче.
Наступила глубока ночь. Все снова уснули: дома, улицы. Только снег падал и на небесах на брата и сестру смотрела улыбающаяся Ники, а в это время на мой руке при лунном свете сверкнул браслет...