Грустных.Net

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Грустных.Net » Рассказы » Просто рассказы неизвестных людей.....

Просто рассказы неизвестных людей.....

Сообщений 31 страница 45 из 45

31

Август, вот уже скоро кончится лето. В больничной палате было довольно светло. Через окошко внутрь заглядывала уже слегка пожелтевшая листва тополя. Она лежала на кушетке, ноги были согнуты в коленях, руки лежали под головой. Она была одета в синие джинсы и чёрную футболку, на шее висела цепочка со знаком зодиака - Весы. Она лежала, не двигаясь. Вокруг не было никого, и только журчание воды, бегущей из крана, нарушало тишину. Глаза неподвижно уставились в потолок, изучая причудливые крапинки побелки на нём. Они (глаза) были когда-то синими, но давно уже потускнели и стали какими-то серыми.
"Надо бы закрыть кран…", - промелькнула мысль в ее голове, но она даже не пошевелилась.
"Интересно, почему люди так стремятся найти любовь всей своей жизни?" - вдруг возник в голове вопрос. Мозг не находил на него ответа. В эту минуту в палату вошла медсестра, держа в руках капельницу. Её лицо было невозмутимо, и создавалось такое впечатление, что её нельзя ничем удивить. Она закрыла кран и подошла в лежащей на кушетке девушке. Та, молча и не отрывая глаз от изучения потолка, вытянула одну руку вдоль туловища, другая же осталась лежать на месте. "Нашла ли она любовь всей своей жизни?" - ещё один вопрос возник в голове у девушки, в то время как медсестра деловито протыкала её вену. Наконец, ей это удалось и она, сделав все необходимое, удалилась. Девушка вновь осталась одна.
Кап…кап…кап… Она не помнила со скольки лет ей стали делать эти капельницы, когда-то давно… Витамины, всё, что было нужно для нормальной деятельности организма, поступало через капельницу. Через несколько минут в палату снова вошли, но это была не медсестра, точнее, не она одна - с ней был еще кто-то. Девушка не смотрела на них, она только слышала стук каблуков медсестры и ещё чьё-то пошмыгивание носом.
- Разувайся и ложись на кушетку! - услышала она голос медсестры.
Девушка оторвала свой взгляд от потолка и посмотрела на соседнюю кушетку. Там лежала тоже девушка, стройная, хотя она слегка уступала в стройности ей самой, весьма симпатичная. Она была года на два, на три младше её самой. Новенькая явно нервничала - боялась. "Я тоже когда-то боялась", - подумала девушка. Она заметила на руках у новенькой многочисленные порезы. "От лезвия, - сразу же сообразила она. - Наверно, неразделенная любовь". Новенькая, между тем, заметила, что та не неё смотрит, и взглянула в её стеклянные глаза. От этих глаз ей стало ещё хуже, и она зарыдала. Девушка заметила это, но не отвела взгляда.
- Ну что ты! Это совсем не страшно, - услышала она голос медсестры, но он звучал скорее не успокаивающе, а наоборот … холодяще… Медсестра подошла к новенькой и стала накладывать жгут ей на руку, а та всё ещё рыдала. Выполнив свою работу, медсестра села на стул возле входа. А девушка всё ещё не сводила глаз с новенькой. Через полчаса новенькая заснула.
- Что вы ей вкололи? - вдруг спросила девушка, голос её на последнем слове дрогнул.
Медсестра посмотрела на неё и тихо ответила:
- Снотворное… Ей нужно поспать, она слишком переволновалась…
Несколько секунд стояла тишина, а потом медсестра спросила:
- Настя, с тобой всё в порядке? - на лице её проявилась забота.
- Да, Лена… Всё как всегда! - и она вновь принялась изучать потолок.
"Хм… странно, почему это я её беспокою?!" - подумала Настя, её мозг вновь не нашел ответа на вопрос, и она просто закрыла глаза. Через несколько минут ещё кто-то вошёл в палату. Этот кто-то поздоровался с медсестрой Леной. "А вот и Татьяна Валерьевна!" - узнала по голосу Настя.
Татьяна Валерьевна была её лечащим врачом, и, по-видимому, собиралась осмотреть новенькую. Она была вообще очень милой женщиной, всё время улыбалась при встрече. И был ещё один факт, который очень нравился Насте в Татьяне Валерьевне, - она совершенно не умела врать. Настя открыла глаза.
- Привет, Настя! - донесся до её уха дружелюбный голос врача.
- Здрасти, Татьяна Валерьевна! - произнесла Настя, она хотела, чтобы получилось как можно приветливее, но получилось довольно монотонно. - Ну вот… Опять ты за своё? Я же говорила, зови меня Таня, ну или хотя бы тётя Таня. И что это у тебя такой грустный голос?
- Тётя Таня… - Настя выдавила из себя улыбку. - Да просто настроение плохое.
- Ты на работу не спешишь? Я хотела бы, чтобы тебе поставили ещё одну капельницу.
- А сколько времени?
- Половина двенадцатого.
- Хорошо. Мне сегодня к трём на работу.
Настя работала официанткой в одном из местных кафе. Зарплата, конечно, была не очень большая, но на жизнь хватало, тем более что жила она одна.
- Как у тебя дела-то?
- Как обычно… Тётя Таня?!
- Что?
- Сколько мне осталось?
Татьяна Валерьевна побелела, она не хотела отвечать на этот вопрос.
- Тут сложно сказать… - начала было она.
- Сколько? - перебила её Настя.
- Год, полтора… может больше, может меньше… - тихо ответила врач.
Наступило молчание, оно длилось минут десять, затем Татьяна Валерьевна нарушила тишину:
- Я сегодня остаюсь дежурить. Ты придешь?
- Конечно, приду! - улыбнулась Настя.
Настя любила ночевать в больнице, она даже не знала почему, наверно, потому что только здесь ей не снились кошмары…вернее кошмар… один единственный и повторяющийся. Семь лет назад Настины родители и маленький брат погибли в автокатастрофе, с тех пор ей снилось это почти каждую ночь.
Но это была не единственная трагедия в её жизни. Ещё одна трагедия - её болезнь… страшная болезнь под названием СПИД. Она заболела ей тогда… семь лет назад, вернее её заразили, не умышленно, конечно, нет… Семь лет назад, когда переливали кровь… Ведь тогда семь лет назад она тоже была в машине, но осталась жива, благодаря той самой крови… Как она жила эти семь лет? Никто не знает. Как вообще нашла в себе мужество жить? Теперь она умрёт… Она не боялась смерти, скоре даже наоборот ждала её… Теперь ждать осталось совсем немного… Она сделал глубокий вдох.
Врач, между тем, осматривала порезы на руках спящей новоприбывшей.
- Глупенькая! Какая же глупенькая! - вздыхала она. - А ведь молоденькая ещё совсем…
Затем она удалилась. Вскоре медсестра Лена сменила капельницу Насте и тоже куда-то ушла. А новенькая понемногу начала приходить в себя, точнее просыпаться. Хоть Настя и не смотрела на неё, но она это чувствовала. Несколько минут погодя, когда новенькая уже совсем проснулась, она тихо произнесла:
- Зачем ты это сделала?
Новенькая ошарашено посмотрела в её сторону, но Настя смотрела в окно, т.е. совсем в другую сторону.
- Это не твоё дело, - сказала та, немного нагловато. - Сделала, значит надо было.
- Он что бросил тебя? Или изменил? - опять спросила Настя.
- Он умер!!! Его сбила машина! - вдруг выпалила новенькая и зарыдала.
Настя повернулась и посмотрела на неё, та сидела на кушетке, обняв колени руками и уткнувшись в них лбом, и рыдала. Насте жутко захотелось подойти и обнять её, как младшенькую сестренку, она бы наверно так и сделала, если бы не капельница.
- Прости… - тихо прошептала она, понимая, что уже ничем не сможет ей помочь. Перерезать вены? Почему она раньше не додумалась до этого, тогда семь лет назад? Её бы уж точно никто не спас, если только Татьяна Валерьевна, которая с того самого дня стала её опекать.
- Сколько тебе лет? - спросила Настя.
- Шестнадцать… - дрожащим голосом произнесла та.
- Шестнадцать… Мне сейчас девятнадцать… Мне было двенадцать, когда мои мама и папа, и младшенький брат погибли в автокатастрофе, - сама не зная почему, вдруг стала рассказывать Настя. - А я осталась жить… Теперь мне осталось жить всего год. Один год и всё.
Слёзы перестали лить из глаз у новенькой, только немного всхлипывая, она потрясённо смотрела на уставившуюся в потолок Настю.
- Как тебя зовут? - спросила она.
- Настя… - ответила та, переводя взгляд с потолка на неё, и увидев, что та больше не плачет, она улыбнулась.
- А меня Алёна, - сказала новенькая, тоже улыбаясь.
В этот момент вошла медсестра:
- О! Да я смотрю, вы тут подружились! - с неподдельным удивлением произнесла она. Девушки улыбнулись.
Она вытащила капельницу из руки Насти и сказала:
- Ну всё, Настюш, можешь бежать на работу! А вы, девушка, - она обратилась к Алёне. - Проследуйте за мной.
- Спасибо, Лен! - сказала Настя и, схватив сумку, лежавшую здесь же неподалёку на тумбочке, побежала к выходу и уже у самой двери, она сказала:
- Я работаю официанткой в кафе "Путник", заходи в гости! Поболтаем!
- Обязательно зайду, - сказала с улыбкой Алёна.
Настя вышла на улицу, и в глаза ей бросился яркий солнечный свет. На несколько секунд она ослепла, но затем всё пришло в норму, и она поспешила на работу. Проходя мимо одного из летних кафе, она почувствовала, как у неё заурчало в животе. "Неплохо бы перекусить!" - подумала она и завернула в это кафе. Она купила два чебурека и баночку "Pepsi" и принялась с наслаждением поглощать еду.
- О! Да ты, красавиц, наверно месяца два сидела на диете! С таким аппетитом ешь! - вдруг услышала она.
Она подняла глаза и замерла, перед ней стоял настоящий принц - высокий, кареглазый с каштановыми волосами, глаз не отвести, да ещё и при этом приветливо улыбался. Настя с трудом заставила себя отвести от него глаза и тихо сказала:
- Я ем, когда хочу есть! - и проглотила последний кусочек чебурека, запив его "Pepsi", она встала и уже хотела уйти, но вдруг услышала:
- Постой, красавица! Куда же ты убегаешь?
- Мне пора на работу, - с улыбкой сказала девушка и скрылась в толпе людей.
Когда она пришла на работу, было уже 15.10.
- Привет, Настёныш! Ты как всегда опаздываешь! - услышала она знакомый голос.
Это был бармен Дима, который для неё был словно палочка-выручалочка¬, он не раз помогал ей и вытягивал из всяко разно неприятностей. Один раз вместо благодарности она ляпнула, что назовет своего сына в честь него. Они долго смеялись тогда. Но потом, поразмыслив, она решила, что Дмитрий не такое уж плохое имя, и если уж у неё и будет сын, что маловероятно, то его будут звать, не иначе, как Дима.
- Привет, Дима! - сказала она и улыбнулась.
Она быстро переоделась и принялась за работу.

***Прошло несколько дней, монотонных и похожих один на другой, и вот однажды…***
Однажды вечером, работая в своём кафе за одним из столиков, она увидела знакомые лица. Это была Алёна, а с ней тот "принц из летнего кафе"! "Наверно, это её новый парень", - подумала она и искренне порадовалась за неё. Она подлетела к ним и сказала:
- Что будем заказывать, молодые люди?
- Настя!!! - чуть ли не закричала Алёна. - Как я рада тебя видеть! Кстати, познакомься - это мой брат Саша. В этот момент из дверного проёма показалась Настя, он резко встал, подошёл к ней. Она смотрела на него, она ожидала от него всего, но только не того, что услышала.
- Я тебя люблю! И всегда буду любить, не смотря ни на что… это тебе… - он протянул ей плюшевого мишку. Она взяла, посмотрела на молнию на животике и медленно расстегнула. Там оказался маленький кармашек, в котором лежало колечко…
- Выходи за меня замуж, Настя?!
Она подняла на него глаза, по её щекам текли слёзы… - слёзы счастья.

*** Прошло 5 лет***
Кладбище. Возле невысокой могилки стоят двое - молодой человек и маленький мальчик, держащий в руках две алые розы. Прохладный ветер гулял среди могилок, вот налетел сильный порыв ветра, и маленький мальчик поёжился. Молодой человек стоял без движения, стеклянными глазами уставясь на могилку. Это был Саша, он почти не изменился, только стал выглядеть немного взрослее. А маленький мальчик - это его сын Дима, сын, которого родила ему Настя.
Тот год был самым счастливым в их жизни. Они жили только друг для друга. "Вот, как бывает… - думала она. - Всё ждёшь смерти, ждёшь… А когда она подбирается совсем близко… - хочется еще пожить". Тогда она была уже на пятом месяце. А он целовал её в лоб и гладил кругленький животик, говоря: "Не волнуйся… Всё будет хорошо."
Настя умерла при родах. Эта смерть отняла у него слишком много, он не хотел жить, но остался мальчик…мальчик, который оказался абсолютно здоровым. Он был весь в отца, но глаза…глаза были у него мамины - синие глаза. Этот мальчик вернул его к жизни. Он назвал его Димой, ведь так хотела она.
Позже анализы показали, что и Саша, вопреки ожиданиям, совершенно здоров.
Саша присел на корточки и что-то шепнул сыну на ухо. Мальчик подошёл к могилке, положил две розы возле неё и прошептал: "Я люблю тебя, мама!"

0

32

За день до своего рождения ребёнок спросил у Бога:
— Я не знаю, зачем я иду в этот мир. Что я должен делать?
Бог ответил:
— Я подарю тебе ангела, который всегда будет рядом с тобой. Он всё тебе объяснит.
— Но как я пойму его, ведь я не знаю его язык?
— Ангел будет учить тебя своему языку. Он будет охранять тебя от всех бед.
— Как и когда я должен вернуться к тебе?
— Твой ангел скажет тебе всё.
— А как зовут моего ангела?
— Неважно как его зовут, у него много имён. Ты будешь называть его «Мама».

0

33

Любовь-что это?
Все знают, что она есть, и никто не знает, что это такое или все знают, что это такое, но никто не может объяснить

О силе любви...
Сила любви определяется через силу страдания

Разлука гасит слабую любовь и раздувает сильную

Встретились как-то Любовь и Дружба.
Любовь спросила:
-Зачем на свете нужна ты, если есть я?
Дружба ответила ей:
-Чтобы оставлять улыбку там, где ты оставляешь слёзы.

Хм...а эта фраза не о любви,а о жизни...

Я не чиста, ни перед собой, ни перед Богом. Я не верю в Бога. Но кто-то «оттуда» каждый день играет со мной. А игра эта жестока…
Название этой игры – жизнь. А вы играете по правилам?!

0

34

И то верно ...

Мы смеёмся над смертью и покупаем килограммы таблеток в аптеке;

Мы говорим, что жизнь прекрасна и идём в магазин за ещё одной бутылкой водки;

Нам насрать на общественное мнение, и мы постоянно спрашиваем: "как я выгляжу?";

Мы любим одиночество и крепко сжимаем в руке мобильник;

Мы считаем, что наш дом - наша крепость, и по ночам мы боимся, что его взорвут вместе с нами;

Мы уверены, что абсолютно спокойны и тянемся рукой к очередной сигарете;

Мы шокируем людей и боимся сказать "люблю";

Мы не доверяем людям и, как минимум, раз в неделю плачемся кому-нибудь в жилетку;

мы не верим в любовь и по ночам плачем в подушку;

Мы живём сегодняшним днём и строим планы на завтрашний;

Мы из принципа не смотрим новости по телевизору и читаем их в интернете

Мы очень самокритичны и любим только себя;

Мы ненавидим наше правительство и с удовольствием отмечаем день независимости;

Мы прощаем себе все ошибки и косо смотрим на тех, кто их совершает;

Мы не верим в идеальных людей и каждый день в толпе высматриваем свой идеал;

Нас тошнит от толпы в метро по утрам, и мы каждый день терпеливо стоим на платформе в ожидании поезда;

Мы выбираем, что нам слушать и невольно подпеваем "фабрике" где-нибудь на улице;

Мы всегда говорим то, что думаем и почти разучились искренне улыбаться;

Мы хотим, чтобы люди принимали нас такими, какие мы есть и часами торчим перед зеркалом;

Мы любим умные фразы и не понимаем сами себя;

У нас куча нераскрытых таланов, и мы ничего не делаем для того, чтобы они раскрылись;

Мы ненавидим дни рождения и всегда их отмечаем;

Мы обожаем спать до полудня и ставим будильник на 6 утра;

Мы всегда добиваемся того, что хотим и боимся быть никому не нужными;

Мы пишем свои личные дневники и хотим, чтобы их читали.

Можно расправить крылья и улететь от всего этого навстречу ветру. Но у нас нет крыльев. Потому что мы их недостойны.

0

35

Она сидела на окне и курила Winstoh lights. Это была ночь с 31 августа на 1 сентября. В комнате был выключен свет,а за окном деревья горели желтым огнем светящих фонарей. Ей казалось,что там совсем никого нет. Она бросила сигарету вниз и уже собиралась закрыть окно, как вдруг..... внезапно на месте упавшего хабарика нереальным пламенем загорелась надпись "Мы встретили эту осень вместе". А в центре стоял он... с конистрой бензина в руках и улыбался....

Романтика.........

0

36

Ты стоишь у меня перед глазами, всегда перед моими глазами, словно шарик на нитке, и значит, я буду ловить тебя,отпускать на миг и вновь за тебя цепляться, ежесекундно проверяя, как изменился вкус, цвет, запах; фотографировать пулеметной очередью и тиражировать фотографии: глаза, улыбка, плечи, руки, бедра, колени, ступни. Майка, джинсы. Прическа. Еще раз: глаза, руки, объятие.

я буду помнить, как смотрел исподлобья, как уходил в себя, как огрызался, как сидел расслабленный, отпущенный и потерянный, как отмахивался, как цедил сквозь зубы, я буду помнить эту злую минуту, когда влюбилась в тебя во второй раз. в темноте, в одурении, на опасно безопасном расстоянии, которое с этой минуты может стать только еще больше. вид сверху, он устал. он меня ненавидит.

я буду помнить и мне больше не стыдно. Он меня простит, ведь я люблю его.

0

37

По ночам я курю.
Держу двумя пальцами длинную тонкую сигарету, сижу около открытого окна.. или хожу по пустым улицам. Почему-то никогда не докуриваю до конца - бросаю сигарету на мокрый асфальт и долю секунды смотрю на её медленную смерть.
И так которую ночь подряд.

Утром я просыпаюсь и прихожу в ужас от собственных снов.

Не отнимайте у женщин сигареты.. я вам серьёзно говорю.. и сами подносите спичку, не ожидая просьбы.. им нравится любой огонь, и даже самый крохотный… Не отнимайте у женщин сигареты.. они любят курить вдвоём и смотреть на вас сквозь облачко голубоватого дыма, чтобы знать, как вы к этому относитесь, и достаточно ли вы серьёзны в темноте, незаметно переходящей в рассвет… Они всматриваются в вас, освещая огоньком сигареты.. это их фонарик… (с)

0

38

мне столько еще надо тебе сказать...
я столько еще хочу услышать...

тобой пропитан мой разум..липкое сознание и опять опознание..
с тобой я девочка на лугу,которая хохочет от солнечных зайчиков.
с тобой я зверь с неописуемой силой,который научился рвать то,что мешает жить...
с тобой я вдова,которая похоронила прежние чувства..похоронила насильно и осознанно.
с тобой я невеста, которая выбирает свадебное платье..и считает гостей..
с тобой я стиснув зубы..
с тобой я распахнув сердце..
прислушиваясь к твоему дыханию по ночам..знаешь, я боюсь умереть от страха потерять тебя..

есть только ты..написанный любовью

0

39

Я Вам пишу... чего же более....

Я Вам пишу... Я не знаю Вас, Вы не знаете меня, но я знаю... когда-нибудь мы обязательно встретимся!

Однажды...

Однажды твой взгляд встретиться с моим...

Однажды среди людской толпы я увижу незнакомого, но одновременно такого близкого и родного человека...

...И, соприкоснувшись однажды взглядами, мы не расстанемся вовек. Я буду любить тебя так, как никого и никогда не любила. Я буду любить тебя так, как никто и никогда до меня не любил. Ты станешь для меня всем. Я буду твоим лучшим другом, твоей поддержкой, твоей опорой. Я всегда буду рядом с тобой. В каждый момент твоей жизни. Я порадуюсь с тобой твоим успехам, я приму на себя все твои невзгоды. Я буду рядом с тобой всегда... И ничего не попрошу взамен... Ведь ты всегда будешь рядом со мной - моя поддержка, моя опора. Мы станем единым целым. Мы будем любить, закрывая глаза на недостатки друг друга, помня, что любой, даже самый огромный минус, обязательно компенсируется пусть малюсеньким, но все же плюсом. Будем любить за достоинства, любить вопреки недостаткам.

К сожалению, даже самые идеальные отношения иногда омрачаются ссорами и недоразумениями. Но мы всегда сможем найти в себе силы остановиться и не сделать больно друг другу.

Я буду любить тебя за твою любовь ко мне. И пусть я не всегда с утра встаю в хорошем настроении, и у меня в университете бывают неурядицы, но, придя домой, после ужина, приготовленного с огромнейшей любовью специально для тебя, я, словно маленький пушистый котенок, свернусь у тебя на коленях и тихо-тихо прошепчу... "Я люблю тебя". И ты забудешь о всех проблемах, забудешь об обидах. Ты будешь помнить лишь о том, как ты любишь меня.

Однажды...

Однажды твой взгляд встретиться с моим...

Однажды среди толпы я увижу незнакомого, но одновременно такого близкого и родного человека...

Я вам пишу... Чего же более...

0

40

Любовь это...
Трепетное ожидание...
Сладость прикосновений...
Когда все мысли только об одном человеке...
Желание не расставаться никогда-никогда...
Грустить, когда грустно твоей любви...
Быть счастливым, когда твоей любви хорошо...
Скучать все те долгие секунды, часы, дни, когда вы не вместе...
Когда ты не боишься показаться смешным или слабым...
Когда ты становишься смелее кого бы то ни было...
Ревность, которая терзает тебя...
Дурные мысли, настойчиво лезущие в голову...
Несбыточное желание сделать для неё всё, а кроме того сделать это идеально...
Готовность отдавать себя безвозмездно...
Огонь, который согревает, но сжигает...
Ненасытная жадность ласки, которой всегда мало
Когда ты закипаешь от неё...
Когда чувствуешь себя неопытным юнцом...
Наркотик, от которого самые тяжелые последствия...
Сладкий яд счастья и надежды...
Муки и бремя, которое очень тяжело нести...
Жизнь и смерть...
Вовсе не шутка...
Состояние души, когда вокруг всё изменяется...
Забавная игра, где не может быть проигравших...
Самая ответственная задача в жизни, где не продумаешь каждый шаг...
Когда нет сомнений, любовь это или не любовь...
Взрыв чувств двух людей, одиноких во вселенной...
Свобода ото всех...
Рабство в самом себе...
Когда хочется невозможного...
Когда возможно всё...
Вовсе не то, что мы о ней думаем...
Нечто, что невозможно доказать материально...
Когда хочется того, чего нет и не бывает...
Когда плавиться сердце от переполняющих его чувств...
Такое чувство, в описании которого слова бессильны...
Дар, которым обладают только смелые люди...
Боль, которая обещает спасение...
Самое совершенное оружие...
Уход от реальности в самые далёкие дали...
Миг тишины, что иногда слово может расколоть его на мельчайшие частицы...
Бурлящий глубокий горный поток воды, сметающий всё на своём пути...
Смысл жизни, то ради чего мы пришли сюда...
Самое бессмысленное и жестокое чувство...

Любовь - это прекрасно...
Любовь - это возможно.

Любовь - это грусть и тоска.
Любовь - пистолет у виска.
Любовь - это боль для души.
Любовь - это омут в глуши.
Любовь - это правда или мечты?
Любовь - это Я, это Мы, это Ты...
Любовь - это всё, что тебе нужно...

Никогда не поздно сказать человеку, что ты его любишь...

0

41

Разговор с тенью

Белый пух, горячий ветер...
- Спишь?
- Скажи, зачем мы здесь?
- По секрету?
- По секрету.
- Спички есть?
- Конечно, есть.
- Чиркни спичкой, станет ясно:
мы пришли...
- Не надо вслух!
- ...чтобы вспыхнуть и погаснуть,
словно тополиный пух.
- Что ты! Тише! Будет вечер,
чай, пирог, луна в окне,
чашку в руки, плед на плечи...
- Вечер - твой, а вечность - мне?
- Вечер - наш, а вечность - к черту.
- Чиркни спичкой.
- Ты опять?
- Проще быть живым, чем мертвым,
проще плакать, чем молчать.
Вдох. Как граппа ветер крепок.
- Я почти исчез, а ты?
Самый сладкий, напоследок,
выдох - время жечь мосты.

0

42

Этот рассказ мя очень тронул...... cray.gif 

0.34. Таня и Антон.
- Антоша, это я. Привет. Как твои дела, милый? – ласково говорил голос на том конце провода.
- Слушай, я еще сплю. Сто раз тебе говорил, – не буди рано в выходные! – пробурчал он.
- Прости, прости, я только хотела узнать, мы сегодня пойдем на каток?
- Что я, маленький мальчик что ли, с тобой кататься? Иди, если хочешь. Тань, тебе уже
девятнадцать, а ты все глупостями занимаешься. Все, я сплю.
- Прости меня еще раз, что разбудила тебя, милый. – На том конце провода уже слышались лишь
короткие гудки.

13.40. Таня и Антон.
- Тоша, ты проснулся?
- Ага. Ем.
- Доброе утро, солнышко! – обрадовалась она.
- Утро. Что делаешь?
- Вот сижу одна дома, смотрю по телевизору какую-то комедию. Мы погуляем?
- Тань, попозже перезвони, в дверь звонят.

15.00. Антон и Стас.
- Стасон, здорово. Пошли пива пить?
- Здорово. Че так рано? Танюха в гости не звала что ли? – засмеялся Стас.
- Да ну ее. Задолбала! То ей на каток, то ей в театр, блин. Ну что я в этом ее театре забыл?
«Культурная революция», тоже мне! – закипал он.
- Ну, успокойся, это же мелочи. Девчонки все немного того, «с приветом».
- Это точно.
- Давай в пять, в баре на Островского.
- Лады. Жду.

16. 20. Таня и Антон.
- Тош, это я. Чем занимаешься? Я уже соскучилась! – он слышал, как она улыбается в трубку.
- Танюш, тут неожиданно шеф позвонил с работы, надо выйти, там какие-то проблемы с отчетом
возникли. Если успею, я вечером забегу. – протараторил он.
- Хорошо… Я буду ждать… Пока, любимый. – расстроилась девушка.
- Пока, пока.

23.30. Таня и Антон.
- Тоша, куда ты пропал? Я так волновалась! У тебя телефон все время отключен был. Что-то
случилось, родной? – обеспокоенный голос на том конце провода чуть не плакал.
- Успокойся. Все в порядке. Просто что-то с сетью было. Прости, я задержался, не успею к тебе
зайти. Я уже дома, сейчас спать лягу. Завтра снова надо на работу выйти.
- Спокойной ночи, милый… Скажи, что ты меня любишь!
- Люблю. Пока.

6 января.

11.00. Таня и Антон.
- Тоша, доброе утро! Как работается?
- Какая работа, ты че, с ума сошла? Сегодня же выходной!
- Ты же вчера сказал, что работаешь сегодня…
- А… ну да, конечно, - замялся он. – Работаю. У всех людей выходной, один я, как осел, работаю!
Все, пока, у меня дел по горло. – пробормотал он сонным голосом.

13.00. Антон и Катя.
- Девушка, здравствуйте, можно с вами еще раз познакомиться, а то я не верю, что встретил вас
наяву! Может быть, вы мне приснились? – заигрывал Антон.
- Катя. Антон, не прикалывайся. Я тебя узнала. Какие планы на сегодня?
- Сегодня я полностью в твоем распоряжении, дорогая! Кино, ресторан, дискотека – все, что
хочешь.
- Тьфу на тебя, - засмеялась девушка. – Опять прикалываешься. Вроде я тебе ясно говорила, – я
буду с тобой встречаться, только когда ты бросишь эту свою истеричку.
- В процессе. Эта истеричка, между прочим, твоя подруга. Ну, так что вы выбираете на сегодня,
прекрасная незнакомка?
- Ресторан, - засмеялась она и побежала наряжаться.

19.00. Таня и Антон.
- Тоша, ты мне совсем не звонишь… Ты забыл про меня, солнышко? – грустный голос действовал
угнетающе на этого желающего радоваться жизни молодого человека.
- Тань, я с клиентами. Дела. Я позвоню. – он бросил трубку.

8 января.

03.00. Таня и Катя.
- Катюш, прости, что я так поздно. – плачущий голос подруги заставил девушку встрепенуться и
вылезти из объятий спящего Антона.
- Тань, ты с ума сошла??? Сейчас же три часа ночи! Надеюсь, случилось что-то важное, иначе я
тебя убью. – ругалась она.
- Катюш, Антон пропал! Звоню, звоню, а он или не отвечает или телефон отключен. Я так волнуюсь.
- Да придет твой Антон, никуда не денется. По бабам, наверное, пошел. – огрызнулась подруга.
- Нет, ты не понимаешь! Вчера же было Рождество, мы всегда его вместе отмечали. А тут он даже
не позвонил, не поздравил меня. Это же святой праздник, он не мог нарушить наши святыни.
- Дура ты. Спи. Все хорошо будет. Завтра он явится, я тебе обещаю.
- Откуда ты знаешь?
- Просто поверь мне.
- Спасибо, Катюш. – она перестала плакать и положила трубку.

14.00. Антон и Таня.
- Танечка, прости. У меня украли телефон, я не смог тебя поздравить. Пожалуйста, прости меня,
милая. – виновато бормотал Антон.
- Конечно, прощу. Тошенька, как я рада, что с тобой все хорошо! Я так беспокоилась, милый. Мне
даже плохо стало. Я тебя люблю, солнышко. – чуть не кричала от радости она.
- Все, все, милая. Успокойся, ладно? Я приду сегодня.

9 января.

10.00. Таня и Антон.
- Тоша, доброе утро.
- А, это ты… Привет. Я работаю.
- Я не буду отвлекать. Просто скажи мне, что не так. Почему ты так рано вчера ушел? Почему не
остался, я ведь просила… - почти плакала девушка.
- Тань… Мне сейчас некогда, пойми ты. Я перезвоню. – он отключил телефон и покрепче обнял
спящую Катю.

11 января.

17.00. Антон и Таня.
- Танюш, спасибо за подарок… - виновато поблагодарил он. – Мне очень понравилось.
- Антон… Где ты был? Я ждала тебя до восьми вечера. Я думала, что твой День Рождения мы вместе
отметим. Как ты мог? – обиженно говорила она.
- Тань… приехали какие-то родственники дальние из деревни меня поздравить. Пришлось им город
показывать. Мы в театре были. Разве мама тебе не сказала? – сказал он заученную фразу.
- Нет… Она сказала, что ты с утра ушел и не возвращался, напоила меня чаем и просила подождать…
Сказала, что ты со мной этот день провести решил.
- Тань… ну вот тебе и на… Это, конечно, по отцовской линии родня, но я же велел ей предупредить
тебя. Сегодня я приду, милая. Мы сходим с тобой, куда захочешь.
- Я никуда не хочу.
- Тогда дома посидим, обнявшись… Хорошо? Я скучал.
- Я буду ждать тебя.

18.00. Катя и Антон.
- Приветик! Как настроение? Спасибо за вчерашний вечер, было просто супер! Как будто не твой
День Рождения был, а мой.
- Катюш, как я рад тебя слышать.
- Поэтому… сегодня… затаи дыхание…затаил?
- Затаил…
- Я тебя в ответ приглашаю на мою заснеженную дачу, где мы будем совершенно одни! Здорово?
- Ага. Только я сегодня не могу. Решил окончательно порвать с Таней. Пойду разговаривать с ней.
- Ну, если тебе эта ненормальная дороже, то ты еще не знаешь, чего лишаешься, - она бросила
трубку в ярости.

19.00. Антон и Катя.
- Катюш, я передумал. Давай сегодня вместе проведем вечер? Когда зайти?
- Ты опоздал. Я уже нашла того, кто не отказывается от такой девушки, как я.
- Что??? Не понял… Это как? За час уже нашла? Да кто ты после этого? – заорал он.
- А я никогда и не говорила, что я примерная девочка, которая сидит дома, смотрит в рот
любимому и донимает его постоянными и глупыми: «А ты меня люююбишь?» - захохотала она и бросила
трубку.

20.10. Таня и Катя.
- Катюш, это я. Ты знаешь, он опять не приходит… Я чувствую, что снова сегодня повторится как
всегда… А я так по нему соскучилась.
- Танька, ты меня уже задолбала! Мне наплевать, придет он или нет! Из-за тебя, идиотки, он меня
кинул! – заорала в трубку она.
- Что? Кто кинул? Не поняла… - смутилась девушка.
- Да Антон твой, придурок! И вообще, мой тебе совет, подруга… Брось-ка ты этого кобеля и найди
себе нормального парня. Ты его, кстати, не устраиваешь в постели совершенно.
- Что? Катя… Я ничего не понимаю… Что на тебя нашло?? – начиная осознавать что-то страшное,
спросила Таня.
- Да мы с ним спали вместе! Он – огонь, ему нужна такая же, а не размазня, как ты. Ясно?
Бревном лежишь и парня гробишь, у него так сексуальный дефицит какой-нибудь разовьется. Знаешь,
как мы с ним? И так, и эдак! Давай я тебе опишу, как он любит??? Давай, а??? – билась она в
истерике, пока не услышала короткие гудки телефона.

13 января.

10.00. Антон.
- Блин, Танька, ну возьми же трубку! Я знаю, что осел… Слава Богу, хоть не успел с тобой
порвать, а то куковал бы тут один.
- Аппарат абонента выключен или временно недоступен.

14 января.

15.00. Антон.
- Таня, ну возьми же трубку, в конце концов! Ну, дурак я, дурак. Но ты же любишь меня и все
простишь.

15 января.

04.00. Антон.
- Танечка… Я уснуть не могу… Все какие-то ужасы снятся… Где же ты, любимая…

16 января.

09.00. Антон.
- Танюша! Наконец-то! Куда ты пропала? Я приходил вчера, никого дома не было.
- Это не Таня… Это ее мама… - голос женщины дрожал.
- Теть Лена, позовите, пожалуйста, Таню.
- Ее нет больше…
- Не понял… Что???? – закричал он.
- Таня умерла… 11 января… Она вышла вечером из дома, сказала, что пойдет к тебе… Утром ее нашли
на снегу, она замерзла.
- Как замерзла? Ведь не так холодно же было… С ней что-то случилось? Что? Сердце? Ударил
кто-нибудь? – не понимая, что ее больше нет, он все равно пытался выяснить, почему.
- Она лежала на снегу в распахнутой курточке, раскинув обе руки в стороны… Мы звонили тебе
домой, но тебя не было.
- Я в баре был… простите… - он повесил трубку и заплакал, глядя на их фотографию, где она
улыбается и обхватывает его тонкими ручонками.

17 января.

05.00. Антон.
- Танюша… Ты меня уже никогда не услышишь, а я набираю твой номер, чтобы услышать твой грустный
голос… Танечка… Моя родная девочка… Как давно я тебя так не называл. Как давно жалел ласковое
слово, теплый взгляд, нежный поцелуй. Не находил минутки, чтобы зайти к тебе… Ты ведь ничего не
знала о Кате и никогда бы не узнала… ты же так верила мне всегда… Что я не предам, что не уйду,
что всегда буду рядом. А я, как последний кретин, искал радости и счастья на стороне, когда оно
было так близко. Ты уже никогда не откроешь мне дверь и не бросишься мне на шею со словами:
«Здравствуй, любимый, как я скучала!» Ты никогда не будешь бегать по весеннему лесу и срывать
ромашки, чтобы погадать на «любит – не любит» и лукаво смотреть мне в глаза. Ты никогда не
получишь море неподаренных мною роз… Ты никогда не будешь напевать себе под нос попсу, выводя
меня из себя этой мелочью… Ты никогда не будешь плакать от обиды, непонимания или от того, что я
слишком долго не приходил… Ты никогда не оденешь белое платье, не будешь барахтаться у меня в
руках и дарить свадебные поцелуи… Ты никогда не будешь лежать передо мною, стесняясь своего тела
и обнаженной детской души, и смеяться, когда я легонько кусаю мочку твоего правого ушка… И ты
никогда не узнаешь, как сильно я тебя любил…

- Аппарат абонента выключен или временно недоступен. Аппарат абонента выключен или временно
недоступен… Аппарат абонента выключен или временно недоступен… Аппарат абонента выключен или
временно недоступен… Аппарат абонента выключен или временно недоступен…………………………

0

43

печально, но правда...

Он сказал: *Мне нравятся многие женщины, Я не могу быть только с одной*.
Она улыбнулась в ответ.
Он сказал: *Я сам по себе, Я свободен и никому ничего не должен*.
Она закурила и опустила глаза.
Он сказал: *Мне нравятся женщины, которые понимают меня, и ценят мою свободу*.
Она ухмыльнулась и выдохнула струйку дыма.
Он сказал: *Давай проведем хорошо время, ты мне нравишься*.
Она затушила сигарету и посмотрела ему в глаза.
Он понял, что она не возражает.
Он спросил: *У тебя, наверное, было много мужчин?*
Она обняла его и сильнее прижалась к нему.
Он спросил: *Тебе хорошо со мной?*
Она закрыла глаза и поцеловала его.
Уходя утром, он сказал: *Все было здорово, только давай это останется между нами*.
Она протянула руку и смахнула невидимую пылинку с его плеча.
Он сказал: *Я как-нибудь тебе позвоню*.
Она кивнула и захлопнула дверь.
Он позвонил вечером того же дня.
Её не было дома.
Он дозвонился ей на сотовый только поздней ночью.
Она позволила приехать только через неделю.
Он спросил: *Ну, как ты развлекалась без меня?*
Она улыбнулась и предложила ему кофе.
Он звонил ей почти каждый день.
Она иногда просто не поднимала трубку.
Он приезжал к ней, когда она разрешала.
Она не объясняла, почему приглашения были такими редкими.
Он понял, что хочет быть только с ней.
Он нервничал, когда она не отвечала на звонки.
Он выходил из себя, когда узнавал, что её видели с другим.
Он хотел, чтобы об их связи знали все.
Она была против.
Он хотел, чтобы она была только его.
Он приехал к ней с огромным букетом алых роз.
Она приняла цветы, но попросила больше не приезжать без приглашения.
Он хотел попросить её стать его женой.
Она сказала: *Я сама по себе*.
Он закурил, у него дрожали руки.
Она сказала: *Я свободна*.
Ему вдруг стало холодно.
Она сказала: *Я никому ничего не должна*.
Ему показалось, что сердце остановилось.
Она сказал: *И Я не собираюсь что-либо менять*

0

44

Про любовь

Говорят, что однажды собрались в одном уголке земли вместе все человеческие чувства и качества.
Когда СКУКА зевнула уже в третий раз, СУМАСШЕСТВИЕ предложило:
- А давайте играть в прятки!?.
ИНТРИГА приподняла бровь:
- Прятки? Что это за игра??

И СУМАСШЕСТВИЕ объяснило, что один из них, например, оно, водит -закрывает глаза и считает до миллиона, в то время как остальные прячутся. Тот, кто будет найден последним, станет водить в следующий раз и так далее. ЭНТУЗИАЗМ затанцевал с ЭЙФОРИЕЙ, РАДОСТЬ так прыгала, что убедила СОМНЕНИЕ, вот только АПАТИЯ, которую никогда ничего не интересовало, отказалась участвовать в игре. ПРАВДА предпочла не прятаться, потому что в конце концов ее всегда находят. ГОРДОСТЬ сказала, что это совершенно дурацкая игра (ее ничего кроме себя самой не волновало).
А ТРУСОСТИ очень не хотелось рисковать.
- Раз, два, три...- начало счет СУМАСШЕСТВИЕ
Первой спряталась ЛЕНЬ, она укрылась за ближайшем камнем на дороге, ВЕРА поднялась на небеса, а ЗАВИСТЬ спряталась в тени ТРИУМФА, который собственными силами умудрился взобраться на верхушку самого высокого дерева. БЛАГОРОДСТВО очень долго не могло спрятаться, так как каждое место, которое оно находило казалось идеальным для его друзей:
-Кристально чистое озеро - для КРАСОТЫ.
-Расщелина дерева - так, это для СТРАХА.
-Крыло бабочки - для СЛАДОСТРАСТИЯ.
-Дуновение ветерка - ведь это для СВОБОДЫ!
-И оно замаскировалось в лучике солнца.
-ЭГОИЗМ, напротив, нашел только для себя теплое и уютное местечко.
-ЛОЖЬ спряталась на глубине океана (на самом деле она укрылась в радуге), а СТРАСТЬ и ЖЕЛАНИЕ затаились в жерле вулкана. ЗАБЫВЧИВОСТЬ, даже не помню где она спряталась, да это и не важно.
Когда СУМАСШЕСТВИЕ досчитало до 999999, ЛЮБОВЬ все еще искала,
где бы ей спрятаться, но все уже было занято. Но вдруг она увидела дивный розовый куст и решила укрыться среди его цветов.
- Миллион, - сосчитало СУМАСШЕСТВИЕ и принялось искать.
Первой оно, конечно же, нашло ЛЕНЬ. Потом услышало, как ВЕРА спорит с Богом, а о СТРАСТИ и ЖЕЛАНИИ оно узнало по тому, как дрожит вулкан. Затем СУМАСШЕСТВИЕ увидело ЗАВИСТЬ и догадалась где прячется ТРИУМФ. ЭГОИЗМ и искать было не нужно, потому что местом, где он прятался оказался улей пчел, которые решили выгнать непрошеного гостя. В поисках СУМАСШЕСТВИЕ подошло напиться к ручью и увидело КРАСОТУ. СОМНЕНИЕ сидело у забора, решая, с какой же стороны ему спрятаться.
Итак все были найдены: ТАЛАНТ - в свежей и сочной траве, ПЕЧАЛЬ - в темной пещере, ЛОЖЬ - в радуге (если честно, то она пряталась на дне океана). Вот только ЛЮБОВЬ найти не могли...
СУМАСШЕСТВИЕ искало за каждым деревом, в каждом ручейке, на вершине каждой горы и, наконец, он решило посмотреть в розовых кустах, и когда раздвигало ветки, услышало крик. ..Острые шипы роз поранили ЛЮБВИ глаза. СУМАСШЕСТВИЕ не знало что и делать, принялось извиняться, плакало, молило,просило прощения и в искупление своей вины пообещало ЛЮБВИ стать ее поводырем.
И вот с тех пор, когда впервые на земле играли в прятки, ЛЮБОВЬ слепа и СУМАСШЕСТВИЕ водит её за руку...

0

45

СЛОВА ИЗ ПЕСЕНКИ ОДНОЙ!!
Любишь?
-Люблю
-Докажи!
-Докажу
-А достанешь звезду?
-Да, достану, смогу!
-Ты солгал!
-Я не лгу.
-Ты не можешь достать, до небес дотянуться, и как вишню сорвать.
-Я смогу.
-Снова лжешь, так поди, докажи!
-Но тогда мне придётся отдать свою жизнь.
-Так отдай, за меня!
-Но что будет потом?
-Ты докажешь любовь
-Я ещё не готов
-Уходи!
-Почему?
-Ты мне лжешь, будешь лгать.
-Но не станет меня, ты же будешь страдать?
-Ну и что, ты сказал, значит должен достать, а иначе тебя не желаю я знать!
-Так и быть, только знай, это всё не игра. Я смогу доказать, что правдивы слова. Только ты будешь сильно об этом жалеть. Ты получишь звезду, ей тебя не согреть. Согревает любовь в окрылённых сердцах, вспышки счастья, доверие в милых глазах. Согревает взаимность, и чувства полёта. У тебя же останется лишь голый лёд...
-Подожди, ты куда?
-Я пошел за звездой... для тебя... на край света... жди ночи...
-Постой! Как узнаю, что ты принесёшь мне звезду?
-Ты поймёшь, ты увидишь. Сказал же, смогу.

И они разошлись: девчонка в мечтах,
а парень с грустью в зелёных глазах.
Он вспомнил её нежных губ теплоту,
улыбку её, и её красоту.
Он вспомнил её ненавязчивый смех,
и глаз, ясных глаз выразительный блеск.
И сердце запело, вздохнула душа...
Она так прекрасна и так хороша...
И ради неё готов был на всё.
Ведь больше всей жизни любил он её.
И парень ушёл.
Он ушёл навсегда.
Никто не знал, не ответил куда.
А девчонка лишь ночью к окну подойдя,
вдруг увидела свет, яркий свет от дождя.
И тот дождь не из капель был и не из слёз,
Это был ярких звёзд неожиданный дождь.
И казалось, что небо рвётся на части,
Не сумев подчинить этих звёзд своей власти.
И затихли часы, и замедлилось время.
А девчонка смотрела, не в силах поверить.
Ведь такой красоты никогда не видала,
И душою от счастья смеяться вдруг стала.
Да он любит её! Он не лжёт! Она верит.
И средь ночи к нему... И бежит к его двери!
Но распахнута дверь, и везде включен свет.
На своих всё местах, а его дома нет...
И напрасна она его ожидала
Днём и ночью своих ясных глаз не смыкала.
Навсегда в её памяти врезался след:
Звёздный дождь и прощальный, торжественный свет.
Любовь настоящая на жертву способна,
Она высока, и бескрайне свободна.
У неё есть огромная, мощная сила...
Я прошу об одном:
Доверяйте любимым!

перешли это, всем своим контактам, даже которые НЕ онлайн!!!!!!!!!!! если ты не перешлешь это всем своим контактам, то в ближайшие  дня ты потеряешь своего любимого или любимую! передай это сообщение всем своим контактам! не прерви цепочку любви! дай любви вырасти! и помни! если ты не перешлешь это сообщение всем своим контактам, то ты потеряешь самого любимого человека! давай, торопись!

0

Вы здесь » Грустных.Net » Рассказы » Просто рассказы неизвестных людей.....